我的理想作文550字
理想是一颗雨露,它让我茁壮成长;理想是一朵花,让人尽情绽放;理想是船,裁你向遥远的彼岸。
我的理想不是遨游太空的宇航员,不是舍已为人的消防员,而是要做一名伟大的医生,一名百病通治的医生。
医生,是一个特别自豪的职业。他们通过高超的医术将一个个痛苦的病人恢复健康,他们通过无微不至的关怀使一个个病人露出笑容,他们永远是最美的天使,生命的维护者。
医生,是一个特别伟大的职业。对待工作不能有一丝马虎,对待病人不能有一丝怠慢,他们24小时待命,随时都要“奔赴战场”。三年的疫情,牵动着每一个中国人的心,无数的感人事迹,使我久久不能自已。他们舍弃与家人的团聚,不顾自己的安危,穿上“盔甲”拿起“武器”,冲上前线,去拯救无数被病毒感染的生命,即使染上病毒,牺牲了,他们也不在乎,因为使命,信念大于一切....他们真伟大!
医生,是一个光荣且有爱心的职业。他们舍己为人,劝慰家属,仔细地为每一位患者检查,治疗,即使自己病了也在所不辞,他们不是花朵,却在患者心里绚丽的绽放
医生的手,那是拯救过无数人生命的手,医生的心是温暖过无数人的心,一切的一切使我更加坚定我的理想,
艾米特洛夫曾经说过:正因为有了理想生命才变得如此甜蜜;正因为有了理想,生命才显得如此宝贵。所以,在不久的将来,我也会成为一名救死扶伤的医生。