雨中作文550字
天空乌云密布,一会儿雨哗啦啦地从空中飞流直下。正直放学的我无奈地抬头望了望哭泣的天空。唉,没带伞,我只好硬着头皮把书包顶在头上冲了出去。
我真希望此时手中有一把雨伞啊!我边跑边羡慕着周围的同学。他们有的乘着汽车,有的乘着电瓶车,还有的至少手中有一把雨伞……
一路上,我一刻都不敢停留,不可避免的是身上的衣服渐渐被打湿了,不知不觉中运动鞋里被灌满了水,回家的路变得更加艰难了。
我抬头挺胸继续走着我那还有一大半的路程。就在这时,我的身边多了一个伴随的身影,我急忙扭过头,打量着这位也没有伞,四肢并用的同伴——小猫。它和我一样都在雨中疯也似的狂奔。雷声、风声、雨声伴随着我们。我一点点地向它靠近,它也一点点地向我靠近,我把顶在头上的书包向小猫那儿移了一些……我们共同有了一个小小的避雨所。我在雨中多了一份力量,心中的乌云也随之飘散。
我终于抵达了目的地,在雨中并肩前行了一段时间的战友也要分别了。我从水淋淋的书包里找出一块干布,弯下腰盖在小猫湿漉漉的身上,我轻轻拍了一下小猫的脑袋,预祝它接下来的行程顺利。小猫似乎明白了什么,“喵喵喵——”叫着,随即低头在我的腿上蹭着,蹭着……
雨不停地下着下着,我站在雨中望着消失在雨中的小猫。
我的身上又湿又冷,可心中充满了对自己的满意,因为雨中收获了许多。