冰心曾说:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”美,随处可见。
“哗啦,哗啦,”下雨了。我望向窗外,那一栋栋高楼仿佛被银幕遮住了,朦朦胧胧,美得出奇。行人稀少的街上,小雨滴落在地面上,像溅起了一个个小酒窝,酷似一朵朵盛开的花儿,雨水和同伴们慢慢汇在一起,成了一条条流淌的小溪。雨点落在两旁的树木之上,将翠绿的树叶洗刷得更加耀眼,这水淋淋的绿,在雨中是那么独特。
我打开窗户,任由水汽迎面而来。把手伸出去,让雨落在手上,“嘀嗒,嘀嗒,”手掌上传来了酥酥麻麻的感觉,像是在挠痒痒,舒服极了。趁雨不备,一手抓住它,想把它留在手心里,谁知它像个调皮娃娃,从指缝间溜走了,弄得我哭笑不得!
再看那草丛中的花朵,在雨中随风飘落,犹如五彩缤纷的花雨一般飘落满地。花的芳香、草的清香和土的浓香混合在一起,真让人心醉!
突然,楼下传来一阵笑声,我探头望去,原来是一群穿着雨衣的小朋友在雨中踩水,他们一边踩,一边跑,享受着雨的恩赐,释放着童年的幸福与快乐!
不知过了多久,雨依然下着,我静静地伫立在窗前,赏着雨,让更多的美景尽收眼底!