健康生活 零碳未来作文950字
亲,亲爱的亲,亲爱的母亲——地球。
您,如此强壮,又如此脆弱。你赠予我们生命,让我们能够认识世界;你公平对待我们,让我们能够雨露均沾。
随着我们一天天壮大,造成许多资源的急剧减少,甚至消失,我们的母亲越来越老。我们从使用木炭时代到挖空煤炭时代,我们耗尽煤炭、石油、天然气等化石燃料,碳污染愈发严重,能源危机呈现,气候变暖......我们的母亲哭了。
你惩罚我们,狠狠惩罚。终于,我们知道错了,知错就要改错,我们开始改错。为了您的健康,更为了我们自己的健康,我们将努力实现碳达峰,最终实现碳中和。我们相信,零碳未来,会来。
我们努力开发高新技术,让越来越多的城市,拥有发达的数字技术和先进的环保设备,创造更绿色健康的生活。
我们建筑对碳排放有一定优化作用的绿色房屋,可以“自由呼吸的房子”。我们建造各式小型发电站,制成发电的光伏电池板屋顶和光伏玻璃,其产生的直流电压转化为交流电,再通过高压输送,降低输送损耗,应用到建筑中。我们采用多层立面的设计,拥有更好的天气防护功能,室外可以承受更大的风压,室内保证自然通风,我们活动的温室气体排放量为零。在下雨的日子里,通过屋面设计收集雨水,再把雨水,汇入离建筑不远的生态湿地当中,让雨水经过生态植物的净化再流回建筑,使整栋建筑的水能够充分利用和循环。同时还使用晴天储存的各种能源,使室内“风调雨顺、和乐安康”。
我们漫步于大街小巷,两旁树木清香鲜嫩。熙熙攘攘的车流中,油车已完全被电动车取代。我们将太阳能发电板,全面应用到各个停车场。电动车正对阳光的太阳能电池板,能够充分吸收太阳能,背对阳光的一面,不仅具有良好的吸热性,解决夏天车内温度过高,难以入内的问题,而且可以为电动车充电,更有效地利用可再生资源,从源头淘汰污染能源,帮助电业提供更大的电力需求。
碳交易市场崛地而起,我们让零碳消费成为一种时尚。我们将商品像食品的营养成分表一样,公开在商品的显目地方,购买商品时,确认商品的碳足迹,必须为零。我们减少肉类摄入,吃植物肉。我们不使用塑料瓶,出门自带水杯;我们不使用塑料袋,出门自带环保袋;我们不使用一次性用品,用品循环使用。
能源系统的变革,大大减少了温室气体的排放,改善了我们的生活,我们的母亲笑了。我们成功实现了碳中和,成就了“零碳”未来,为世界的永续发展做出了极大贡献。
我们紧紧拥抱美丽动人的地球母亲。