肯定没发烧作文900字
星期五,独特。阳光,冰冷。
星期五早上,我感觉有点不舒服,可我又想反正今天是周五了,下午就回家了,还是忍耐一下。就这样,我一直熬过了第一节课。
课间,我跟几个同学说:“我有点不舒服,头有点晕,要不要跟老师讲呀?”一个同学过来摸了摸我的头,说道:“欧阳,不是吧?又不烫,肯定没发烧,绝对没事!”或许是的,可能是我的错觉。我听了他的话也不出声了。反正再忍一会儿就要坐校车回去了。
我们第二节课是心理课,需要去心理教室上,我感觉实在是忍不住了,就去跟老师说:“老师,我感觉不舒服,头有点晕,全身都有点没力气。”“哦,那量一下体温吧,有可能是发烧。这段时间是流感高发期,可不能大意啊。”老师听后让我马上去量体温。
5分钟,我感觉时间过得好悭啊,似乎一个世纪那么久。我真想躺下去休息。时间到了,结果37度8。老师让我再量一次。这次的结果是38度。“果真是发烧了。你先去拿好东西到这里等,我通知你家长来接。”张老师做事干脆利落。他拿起电话给我妈妈,让我妈妈马上过来接。唉,那个同学刚才还给我说肯定没事。还好,我没有听他的。
妈妈带我去医院看医生。医生询问了我一些情况后就让我们去拍片,说肺部可能有点问题。天啊!还要拍片,真是太可怕了。结果出来了,我更是惊愕得下巴都要掉了:我得了肺炎,而且双肺感染,需要住院一周。那时,我想,要是那个同学知道我要住院时,估计也是和我一样的懵了吧?还说我“肯定没发烧”呢!
我心情低落到极点,就一个小小的发烧38度,一检查,就要住院了,还要住院一周!怎么办啊?我现在可是六年级,其他同学在学校里争分夺秒地学习,而我却只能眼睁睁地呆在医院里,只能自己复习,自己预习,自己写作业,自己学习。
周六傍晚,妈妈接完弟弟回来,我突然接到了一个语音通话,就是那个说我不可能发烧的同学打来的,他问:“欧阳,现在好点了没有?退烧了吗?”“我现在在医院,体温反反复复。医生说我要住院一周。”我回答他。“什么?住院?不会吧?”他大叫起来。隔着屏幕,我都能感觉到他的惊讶。是啊,当初他还说我肯定没发烧。
最近是流感的高发期,我们一定要做好防护,不要像我这样子,一下子就要住院,多麻烦啊。