今天是忙碌的一天,也是快乐的一天。
一大早我就起床了,洗漱完后,我一边哼着小曲,一边帮妈妈收拾桌子,妈妈说:“一会儿要是闲着没事就帮我擦地。”于是吃完饭后,我端了一盆清水,里面放着抹布,开始擦地,我在客厅地板上擦得正带劲时,脚下一滑“啪”的一声,我摔了个大马趴,大门牙都差点儿摔下来,我可真惨!妈妈听见声音后赶忙跑来问道:“没事吧?哪里摔疼了?”我说到:“没事,我男子汉大丈夫,这点疼不算什么”。哎!”我还是拖地吧,这样会轻松一点儿,我将拖把放在桶里泡上水然后拉动拖把上的机关将多余的水挤了出来,我把力气用在拖把上,我一会坚着拖,一会儿又转过来横着拖,就像拿着大毛笔,在写字似的,正“玩”得不亦乐乎呢,突然我想到,我不能玩,要和妈妈一样认真的干活,于是我就改证了自己的错误,学着妈妈的样子从角落开始一推一拉认真的拖起地来。快拖完的时候我已经累得腰酸背疼了,但是想想妈妈每天干的工作比我多十倍百倍,我这点累又算什么呢?就这样我鼓励着自己在不知不觉中把地板拖得油光锃亮。
今天,我很累,但是我一看到自己的劳动成果,却很开心!