黄昏,悄悄来到。
金色的天空,晕上几抹红紫红紫的云,天空的尽头,蔚蓝色的远方,让人心情舒畅,哦,天空又变成橘红色的了,瞧,太阳孤独地卧在群山的中央呢!
过了一会儿,太阳成了一个半圆,哈,颇像一个小孩儿,脸颊轻轻靠在书桌上,正在打瞌睡哩。彩云的轮廓,很亮,像镶在布上的金线一样。此时的天是那么快活,云像鱼儿一样翻腾着。
又过了一会儿,太阳的面孔变得红彤彤的,在天边又沉下去了一些。云开始不断地变化:一会变儿成小羊,一会儿变成布娃娃,一会儿变成小鸟。
再看看如明镜的湖水,此时也成了一片“火海”了。
一眨眼工夫,太阳成了一道完美的弧线,黑色的鸟儿鸣叫着成群结队地归巢,构出了一条华丽的风景线。
大概五、六分钟过去,太阳黯淡了下来,在天边只剩下了“小半个额头”,云众星拱月般凑过来,有意遮住了太阳的腾红的脸,像在说:"主人要睡觉了,你们不要看了。”
西边散着一片“金泊”,均匀地布在那儿,不停地盘旋。又是一片蓝,像回到了清晨一样。
“唰啦!”天空忽然暗了,天空已经寂静,万物都睡了。
花儿不再在风中摇曳,云儿自由地“飞翔”,咚咚的泉水在此时格外响亮——哦,日落了。
听,鸟儿一声长鸣,月亮出来了,星星闪着。
夜晚又来了……