夕阳西沉,夜幕降临,森林里安静极了。
"哎!突然一声叹气声打破了森林的宁静,在睡梦中的鸟儿被惊醒了:“谁,谁在叹气?”“是我。”大树无精打采地回答道。“你怎么了?大树? ”小鸟不解地问。
“哎,人们把我的朋友和亲人们都砍光了,昨天,把我最后的一个朋友也给砍走了。现在,我孤单极了,连个说话的人都没有了。以前晚上睡不着,总会有朋友和我一起数星星,看月亮......哎,可惜现在什么也没了!以前的快乐全被人们给砍走了,哎!”大树无奈的摇摇头。
“哎!”又是一声叹气声,原来是小鸟,“可不是嘛,人们把大树砍光了,我们的家园也没了,朋友亲人们只好各奔东西,有的在重新寻找家园时被可恶的猎人给打死了;有的忍饥挨饿,面黄肌瘦。哎,我的亲人和朋友们……呜呜呜……"小鸟眼眶里充满了泪水。
“哎!”又是谁在叹气?原来是小鱼儿在叹气。 “你又遭遇什么?”大树和小鸟异口同声问道。
“我原来和伙伴们、亲人们在一起生活着,可是人们乱扔垃圾,排放污水,导致清澈的小溪变得臭气熏天,很多鱼儿都搬到别的地方了,有些鱼儿被污水和垃圾弄得奄奄一息了,哎!”鱼儿落下眼泪。
“哎"三个异口同声地叹了一口气。
希望人们保护环境,还给这些可爱的小生灵们一个美丽和谐的家园!