那是一个由晴转阴的天气,我的心情也像这一天的天气一般,由开心转变成了生气。
当天,我像兔子一样,一跳一跳地走在石子路上,感觉看一看小草和花儿,它们都会热情地向我打招呼,露出天使般的微笑,小鸟像警察一样在大树上“巡逻”,如果发现有“坏人”在啃食树叶,它会立刻捉它们。就算是飞满苍蝇的臭烘烘的垃圾桶,被阳光一照,就变成了桂花香。
为什么我这么高兴?因为我己经和朋友小幸约好一起去野餐呢!我早早地来到小区旁边的公园里,将一块布铺在草地上,上面放着水果、蛋糕、面包、牛奶等食品。布置完后,我坐在垫子上,一边吃着水果,一边等待小幸。
过了大约二十分钟后,我开始有些急了,屁股像长了痔疮,根本坐不住。又过了二十分钟,我已经站了起来,在回处观察小幸来了没有。这时,在我身旁的妈妈说:“不要那么急躁,说不定小幸他们有一些事,现在才刚刚出发,我们再等几分钟。”
我点了点头,又继续坐了几分钟。忽然,一阵电话声响起,妈妈接通了电话,将手机递给我,并说:“这是小幸打给你的。”
听到了这句话,我马上接过手机,以为小幸他们出发了,结果小幸说:“对不起,我妈妈生病了,不能去野餐了。”
听到了这个消息,我的心像被泼上一盆冷水,十分失落。
天空慢慢布满乌云,看起来天空也和我一般,十分伤心。