这周,我们年级发生了一件大事,那就是有同学在校外建群。当时我还不理解,不就是建一个群吗,有什么大不了的。直到班主任张老师给我们看了电影《沸点》后,我才明白老师为什么如此重视这件事了。
电影讲述了一位年年都被评为优秀教师的人民教师张老师,他在乘坐地铁时,突然一个女孩撞到他的身上。紧接着女孩大喊有人非礼摸她胸,听见女孩的喊叫后,全车的人都拿起了手机记录下了这一幕。
很快地,一段名为《张老师非礼女孩》的模糊视屏被发到了网上。视频刚发出去没多久,这段模糊不清视频便有了百万的播放量,并且还在持续增加,丝毫没有下减。就这样,张老师所做的一切一下子人尽皆知。
而张老师因为这一件事,而被学校停了课,哪怕年年都被评为优秀教师荣誉都不能证明他的清白。他的妻子也因为这件事情倍受牵连,连在医院上班都会被别的医生在背后偷偷议论。更有甚者,有一些人为了赚取流量,跑到张老师面前开直播骂他。
就在张老师快要绝望,崩溃的时候,他的弟弟来帮助他了。在弟弟的帮助下,他们成功的找到了当时在车厢的目击证人。视屏上的女孩主动撞在张老师身上,并抓住了张老师的手。并且这段视频比《张老师非礼女孩》这段视频要清楚地多。当这段视频被发到网上时,网上所有的舆论都一边倒,大家不再骂张老师了,而去骂那个诬陷张老师的女孩。所有人都认为女孩是为了蹭流量才这么做的。
电影看到这就下课了,我们没有看完电影。虽然我不知道张老师和女孩最后怎么样了,但这部电影深深地让我知道了网络暴力的可怕和恐怖之处。在联想到我刚开始对“有学生在校外建群”这件事的看法时,我才知道我有多可笑。因为如果有人在群里发表不当言论,传播不良的话,那整个群的人岂不是都得遭殃。万一造成更严重的后果,又该怎么办呢?