种菜记作文350字
星期四下午学校有一节劳动课,我很喜欢上这节课。
这天上劳动课前,老师让我们把提前准备好的一个花盆、一把小铲子和一包花土摆放在桌子上。
老师发给我一包白菜籽,我迫不及待地想要把它们种到花盆里。经过老师的指导,我先把花土倒进花盆里,再用小铲子在花土里挖一个小坑,然后小心翼翼地把菜籽放进挖好的小坑里,最后把花土填好并浇水。放学后,老师让我们把自己种的菜带回家。
从那以后每隔三天我就会给菜籽浇浇水,每天都会观察它的变化。过了一个星期左右,小种子发芽了,长出了几片嫩绿色的叶子。我高兴极了!我更加精心的照顾它,并且让妈妈用手机帮我记录这盆菜的成长。不知道过了多少天,它长成了一颗又粗又壮的大白菜,我内心的成就感满满。
这是我第一次种菜,现在我还时常看一看当时记录大白菜的那些成长照片。我很怀念那些日子。