重拾信心作文700字
信心,我对自己的数学成绩渐渐失去了这个东西。但是,因为一次小小的测试。使我重拾信心,重新振作了起来。
下课了,数学老师宣布到:“明天下午数学测试,请所有的同学作好准备!”周围一阵阵叹气声传入耳内,都不停地抱怨着。唉,我的数学成绩一向不太稳定,这次又要考试了,要是又考砸了怎么办,还是回去好好看一下错题吧,我慢吞吞直起身,垂头丧气地走出教室。
开始考试了,试卷放在桌面上,我紧张地阅读着题目,手心里湿湿滑滑的,生怕又漏看了哪个条件。到了解决问题,一个“拦路虎”挡住了我的去路。这道题老师似乎没有讲过类似的,这可怎么办?好像也没有相关的知识点呀?我把题目认真读了三遍,但还是没有一点头绪。我急地抓耳挠腮,实在是无从下手,不知道该怎么写。老师说写了总比不写好,写对一步都会得分,我还是按自己的想法把这道题写完吧。
我像挤牙膏一样,一点一点向我挤着,好不容易才写出了第一步,我余光一瞥,发现同桌比我多做了好几题,他正在奋笔疾书,好像打开了自来水水笼头。发现同桌已经做了这么多之后,我就更加着急了,压根没法静下心来好好想。
我深吸一口气,打开草稿本,再次读题,把条件都整理了下来,又拿起铅笔,寻找关系。突然,一盏明灯照亮了我的解题思路,随之又迎来了一盏又一盏的明灯,昏暗的道路顿时变为了光明大道。“解出来了!”心中仿佛有了雨过天晴般的清凉爽快,有了冬日的暖阳温暖了心尖。原来这道题也不是很难,我还是能把它做出来的,也不是不可以嘛。下面的题目越做越快,也对自己有了信心。这道题目做出来了,下面的也一定能写对!
其实数学也不是很难,只不过是我对自己没有信心,太畏惧罢了,这次的小测试让我重拾了信心,相信以后,我一定会沉着面对!