“火眼金睛”作文500字
大队部专门检查五年级的卫生三个小卫士,每次到我们班,如果卫生能加一次分,那简直就是宇宙大新闻。
今天中午,他们三人又准时出现在门口,带头的同学敲了敲门,说道:“老师,检查卫生!”
同学们听到这“警报”,立即启动“一级戒备”,清一色地停下手中的活,视线立马转移到桌子下面,环顾着四周,还会蹦出几句提醒别人的话:“XXX,你那里有小纸屑!”
小卫士开始检查了,弯下腰,左看看,右瞧瞧,恨不得自己能拥有一双透视眼,把躲藏在角落里、桌椅下、同学脚底下的垃圾都一一发现。只见她走到一个地方,突然眉头紧皱,头往前探,奈何脖子太短,她大概恨不得自己能拥有一个长颈鹿似的脖子。
走到小魏那,她已经化身为福尔摩斯了!
只见她突然停下了脚步,探上前去,用手指了指,说:“你这有垃圾!”小魏听到这句话,脸色大变,立马转过身来,目光从左往右,又从右往左,搜索了一遍,但并没有看见什么。小魏疑惑不解地问:“在哪里呀?为什么我没看见?”她用手指向垃圾所处的位置。我也好奇地前去观看,原来“灾星”是一根又细又长的萝卜丝!这胡萝卜丝的颜色跟地板的颜色有几分相似,并且还处于两把伞的中间,跟周围的物体仿佛浑然一体,这都能一眼准确地看出来,可真是“火眼金睛”。
哎,这些小卫士可真是孙悟空转世,不服也得服!
(小作者是浙江省桐乡市北港小学教育集团振西小学五年级学生)
后 记
怪不得会选他们当小卫士,这眼神,真是太厉害了!
家长感言
小卫士对待工作严谨的态度给同学们留下深刻的印象。从微小的细节抓起,良好卫生习惯养成将会让孩子们受益终生。
教师赏析
小卫士近乎苛刻的认真,给学生留下了深刻的印象,这正是练笔的最佳时机,鼓励孩子们及时记录下来,便有了这么精彩的作文!(盛晓丽 )