我喜欢游泳作文600字
游泳是人们夏日中热爱的一项运动。比如我们敬爱的毛爷爷就是小时候游池塘,长大了暢游长江,所以才有了良好的体质,有了过人的胆识。
我喜欢游泳,但是游泳曾经也让我心惊胆战过。那是在一个烈日炎炎的中午,知了不知疲倦地叫着:“热啊!好热啊!”我遥望着清澈见底的泳池,像一个鸭子似的扎进了水里。一刹那,我感到浑身清凉,但是我马上就觉得脚碰不着地,原来我一跃之下跳进了深水区。这可是我第一次自己去深水区,我不自觉地开始拼命挣扎,可是我还是照样下沉,水直往我嘴里灌。还好这时,我冷静了下来,把身子往下压进水里,把头露出水面,半个人漂在水面上,最后漂回了岸上。刚上岸的时候,我还惊魂未定,大口得喘气。因为我有这样的经历,我明白了一个道理:很多时候光有胆识还不够,还要有一颗稳重的心,就像当时要不是我冷静了下来,肯定就会溺水了。
游泳不但很刺激,有时甚至给你带来“自学成才”的喜悦。
那一天,是我去珠海旅游的一天下午,我穿着“装备”来到了酒店的二楼,那里有个巨大的泳池。我在泳池里游啊游,慢慢得,我也游累了,我真想躺着睡一会儿。站在岸上的爸爸也发现了这一点,便开始教我仰泳,我先是把身子浮起来,再是把头放在水面上,最后把全身都浮起来,用手往后划水,居然真的游走了。我真的自学成才了!后来我也用同样的方法学会了自游泳。
我为什么掌握了那么多泳姿?因为我热爱。学习也是一样的,正如古语说的:“学而时习之。”只有课前预习,课上认真听讲,课后反复练习,才可以真正掌握好知识。