导盲犬哈利作文600字
从前,有一座盲人小镇,全世界的盲人都会来到这里,因此而得名。而训练导盲犬的任务就从这座小镇慢慢开始延续了。
有一只与众不同的导盲犬叫哈利,因为个子矮小,差点没有入围。好不容易入围了,在训练上又是困难重重。每次需要哈利领着盲人躲开障碍物时,它不但没有躲避开,反而让盲人撞倒了障碍物。因此教练员们都不喜欢带哈利训练。又到了吃饭的时间了,为了训练导盲犬跳高的高度,训练员把食物放到一个高点的位置,这上面有一个取粮机。狗狗们要先跳到空中,按下绿色的开机键,等到食物够用时,再次按下红色关机键。拿好食物,以最快的速度跑到终点。对于其他的导盲犬来说,这简直就是送分题了,个个展示精彩出众。可轮到矮小的哈利时,一切都没有那么顺利。因为矮小,它跳跃的高度没有那么远,按不到开机键。又因为害怕胆小,它跑的也是很慢。这个训练可想而知,没有通过。
哈利这种自卑感,直到教练员给它们看了,之前训练的一批又一批的导盲犬视频。视频中也有很多矮小的,但是个个都是勇往直前,勇于挑战自己的不足。这时哈利开始笑起来了,开始有了自信,在心里给自己一个拥抱。
虽然哈利比以前灵敏、有自信了,可终究需要一场比赛来决定胜负的。比赛的日子到来了,哈利因为速度不够,最终败下来。它伤心的走出了村庄,就在过路口时,一个卡车冲向了一位盲人,哈利迅速冲了出去,把盲人引领到安全位置。也正是因为它的勇敢、敏捷让人们更加喜欢它。
最终哈利还是成了一个优秀的导盲犬。