我的心爱之物作文600字
我有一个芭比娃娃,它是我最喜爱的玩具。
这个芭比娃娃是舅舅上次从天津带回来的。是送给我的礼物,她很漂亮,也比普通的娃娃大,我还给它取了一个名字南溪,名字很好听,刚好符合她美丽的气质。
一天,我突发奇想,芭比娃娃这么美丽漂亮,可是却只有一件纯白色晚礼服。所以我要是能给他做几件衣服那就好了。想到这里,我就像打通了人督二脉似的,就开始翻箱倒柜的找,找到了一根针和一些线,还有一些没用却好看的布料儿。
万事俱备,只欠我做工。
先穿线,再把选好的布料裁剪一下,最后定好格式,可以做了,第一次缝制,还是给我心爱的娃娃缝制,想想就开心。
首先要把弄好的布料按照定好的格式在芭比娃娃身上比量好,不愧是我看中的芭比娃娃,用什么布料都那么美。接着要用铅笔把不合适的地方标记上,再次裁剪之后,用铅笔把要缝上的地方标记上,用穿好的针一点儿一点儿缝上,缝的时候一定要小心,小心,再小心,一不注意就会扎到手。
太好了,我终于做好了,我的芭比娃娃有新衣服穿喽。
这样,芭比娃娃得到了新衣服,我也学会了制作,这一定很有意义。
有一次在姥姥家,弟弟总是动比芭比娃娃,我越不让他动,他越动,我真的特别讨厌别人动。我当成宝贝的东西,可是,可这个臭小子却非挑战我的底线。我好的也说,坏的也说,可这小子好像非逼我动真格儿,他看我脸色不对,马上放下说,好姐姐了,我不动了不动了,你别打我。说完就一溜烟儿的跑。
我拿起芭比娃娃开心地笑了。