我是一个书迷作文450字
大家有没有对一件事情感到无比的着迷,有没有自己的兴趣爱好,有没有对一样东西坚持不懈,始终没有放弃过?我有,我对书很执着,我就是一个小书迷。
我从刚开始认字的时候就开始迷上了书了。我喜欢看《父与子》《米小圈》《爆笑校园》等有趣的书本,有时候也喜欢看儿童文学作品。
有一次,爸爸妈妈不在家。我想吃钵仔糕,我把材料弄好后就放到锅里蒸,因为要蒸很长一段时间,所以我就到沙发上看起书来了。我正看得入迷,突然闻到一股焦味。然后我赶紧冲到厨房。掀开锅盖,一看,喔!我煮的钵仔糕变成黑仔糕了!锅也变得漆黑,差点烧烂了,于是我赶紧打扫战场,免得妈妈回来就又要训我了。
还有一次,妈妈和我一起出去散步的时候,我也带着一本书去。书里内容太精彩,我舍不得放下,于是一边走一边看,一不小心我踩到了一块小石头,“卟咚”,摔了一跤,弄得膝盖摔破皮了,手掌也擦出了血丝,但手里还是紧紧地抓着书本。妈妈心疼地骂道:“都摔出血了,还不放开书本,你真是个小书迷。”
我就是那么爱看书,是可爱的小书迷。同学们你们是什么迷呢?