随着岁月的流淌,我慢慢地感受到了爷爷的变化。
日子一天天过去,爷爷的年龄越来越大,头发和胡须里的白发也越来越多。看着爷爷的这些白发,我心里特别难受,总怕有一天爷爷因为太衰老而离开这个世界。我试着拔去爷爷头上的那几丝白发,可是讨厌的白发拔去了,依然继续生长。
爷爷的性格也有很大的变化,之前爷爷的性格是很好的。每当我犯错误或是做不好事情的时候,他总是耐心地教导我。原来我们每次回爷爷奶奶家的时候,无论我在干什么,爷爷总是站在一旁微笑地看着我。
可是最近爷爷的情绪大有转变。因为老太爷和老太太搬到了爷爷奶奶家去住,他们的生活不能自理,需要儿女照顾,老太爷和老太太经常冲着爷爷发脾气,还总是挑这挑那。最开始,爷爷的心态还很好,可是时间一久,就弄得爷爷心烦意乱。
有一次我正在吃一个巧克力棒棒糖,妈妈叫我去洗头发,我爽快地回答:“哦,这就去。”虽然嘴上回答的爽快,可实际上我还在慢条斯理地边看电视边吃着棒棒糖。爷爷见我磨磨蹭蹭的样子,顿时生气了,不由得吼了我一句:“你怎么这么磨蹭呢,你妈妈叫你去洗头发,你怎么还不快点?”我不耐烦地把棒棒糖放在了桌子上,嘴里嘟囔:“知道了,这就去洗。”
唉,为什么爷爷的脾气总是往我身上撒呀?虽然爷爷的性格变成了这样,但是我还是很喜欢爷爷。因为我能体会到爷爷的心情。
希望老太爷和老太太尽快恢复健康,性格能有所改变,这样就能让爷爷的脸上洋溢起从前的笑容了。