包馄饨作文400字
今天中午,我们要吃馄饨,我在上边写作业,姥姥在上边做馄饨。
我写着写着,突然觉得写作业有些无聊,想找一些有趣又有意义的事来做,突然看见姥姥在擀面,我灵机一动,想:“我可不可以帮姥姥包馄饨呢?”子是,我问姥姥:“姥姥,我可不可以帮您包馄饨呀?”姥姥想了想,说:“可以,只不过可能对你来说有点儿难。"我说:“没事,只要能让我包馄饨就行。”我开开心心的回到坐位上,继续写作业。过了一会我听到姥姥说:“小焦,过来包馄饨了。”我蹦蹦跳跳的来到厨房,准备包馄饨。
姥姥首先要教我包馄饨,她说:“首先要用筷子挖一筷子肉馅放到面皮上,然后把面皮的一个角折到它正对的角的地方,把边缘捏扁,最后把折出的两个角对捏起来。”我按照姥姥教我的方法捏了起来,捏了一个又一个,最后一个我放的馅太多了,捏了一个四不像,说它像馄饨吧,又不是馄饨,说它像饺子吧,又不是饺子,我和姥姥都笑了。
开饭了,爸爸把馄饨端了上来,我们每个人吃了一个,爸爸、妈妈和姥姥都说我包的好吃。
我下次一定会做的更好吃的。