一个奖杯作文600字
在我家的书桌上有一个奖杯,奖杯全身呈现出水晶的颜色,金光闪闪。奖杯的最上面是一个握着的拳头,竖起大拇指,意味着“你是最棒的”。杯身修长,写着金色的几个字:奖给写作新秀——龙玉琪同学。杯底写着辅导老师晏老师的名字。这个奖杯站在那里,就像一个亭亭玉立的少女。
我是怎么得到这个奖杯的呢?我来讲讲它的来历吧!一天,我正在学校上语文课,语文老师突然说:“今天有两位优秀同学可以拿到奖杯!”同学们纷纷问:“老师,是谁?”老师说:“嘘!先不告诉你们。”叮呤呤,下课了,同学们挤在一起议论纷纷:“你们觉得是谁?”有一位女同学说:“会不会是胡奕晨?”有人说:“是李明洋?”有人说:“是龙玉琪?”还有人说:“是陈子奕?”大家都很期待知道是谁!
那天是我最开心的一天,我知道:只要付出了努力,就会有回报!
现在,奖杯就放在我的书桌上,每天都陪伴着我。每当我学习想偷懒时,它就会对我说:“小主人,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。不能偷懒哟!”我对它做了一个鬼脸,继续努力学习了。 这个奖杯是我努力的成果,它也是我学习和生活上的好朋友,伴我成长!催我前进!