我的爸爸作文500字
我的爸爸是一个敬业、阳光、积极向上的人。
爸爸是一个关心病人的爸爸。他的工作是外科医生。记得有一次半夜,我迷迷糊糊刚睡,就听到爸爸被电话吵醒了,电话里说有个病人需要紧急手术。爸爸赶紧跑到医院,一直忙到第二天早上我快上学时才回来,累得摇摇晃晃的。我看他样子随时就快睡着了,但是他说不要紧的,病人应该救成功了,言语间充满成就感。
爸爸还是一个足球迷。他不光喜欢看球赛,还喜欢自己踢球。我看见他的书房里有很多的奖杯。我问爸爸:“你为什么这么喜欢踢足球呀?”爸爸说:“因为足球是世界第一运动,踢足球可以锻炼身体,还可以培养人的团队合作能力,是男人的运动。你是男孩,我带你踢球好不好?”我听完后就主动报名了学校里的足球班,参加了几次训练,现在我很喜欢踢足球。
爸爸还是一个引导有方的爸爸。今天,数学开始第三单元考试了,我有点粗心,随意,考得很不好,妈妈很生气,劈头盖脸的批评了我。我很伤心,一个人躲在房间里哭,这时,爸爸敲门走了进来,他拍拍我的肩膀和我说:“不要在意偶然的一次失败,不经历风雨,哪见得彩虹,没有一个人能随随便便成功,要保持自信,有错误肯定要纠正,再加上更多一点努力,下次一定能考好。”我听了爸爸的话,默默地给自己定了个学习计划,也更认真细致了。
这就是我的爸爸,我最喜欢的人!