一张奖状作文800字
古语有云:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”望着墙上那一张张金灿灿的奖状,我陷入了深深的回忆中……
课堂上,我看着一张上面写着大大的89分试卷发愣,心想:“不会的,怎么会这样,一定是在做梦,怎么可能连90分都没上?”心里尽管不相信,可那一个个大大的红叉却无比刺眼。一整个上午,我的心都悬挂在那张89分的试卷上。放学了,我更是忐忑不安地回到了家,用那双颤抖的手握着门把,久久不敢开门。在门前站了许久,我终于还是鼓起勇气,心想:“不管三七二十一,豁出去了。”想到这,我猛地一按,打开门,低着头走进去,刚换好鞋,就飞奔进自己的房间,把门反锁上,把脸埋进枕头里微微颤抖。“到底要不要告诉妈妈呢?”我思想斗争了好一会儿,还是拿着那张试卷走出了房间,深吸一口气,把试卷递给一脸疑惑的妈妈,然后迅速闭上眼睛等着挨骂。可等了半响,传进耳朵的却是妈妈语重心长的鼓励:“子奕,人都有失误、松懈的时候,你要调整自己的状态,总结错误和失败的原因,下次改正过来就好了,妈妈相信你一定能做到的。”听了妈妈的话,我心底莫名涌出了一股力量,让我不敢再灰心和失落。
又一次考试后,我望着老师捧在手里的那一叠试卷,紧张得心怦怦跳。这时,老师念到了我的名字:“陈子奕,100分。”我非常惊喜,一掐大腿,是疼的,没做梦。我呆愣了一秒钟,反应过来后赶紧跑上去,接过试卷,一个大大的100分映入眼帘。这时,老师给了我一张小小的奖状,说是为了奖励我的进步,我高兴地回到座位上,满心欢喜地度过了一下午。放学后,我迫不及待地回到家,拿出奖状给妈妈。妈妈满脸笑意地接过奖状,并贴在了客厅的墙上,看着墙上那一排排的奖状,妈妈说,这是我家的光荣墙,希望你再接再厉,继续加油!
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,学习从来不是一件轻松、愉快的事,更多的是坚持,自律。当我倦怠时,我就看一下这面“光荣墙”,坚持下去,不负青春,不负韶华,不负梦想,不负未来。