读《西游记》有感350字
四大名著在我假期里已经看完了,最吸引我的是《西游记》,特别是《三打白骨精》很精彩。
《三大白骨精》是《西游记》里第十六回,主要讲的是白骨精想吃唐僧肉长生不老,于是变成了个姑娘,被孙悟空识破,第二次变成个老奶奶,又被孙悟空给识破了,第三次变成了爷爷,可是这次没那么幸运,被悟空给一棒子打死了。
在三打白骨精的过程中,唐僧肉眼无法辨别妖怪,还责怪悟空乱杀人。这一段告诉我们,看人不能只看外表,却不知道他的内心在想什么。生活中如果这样乱交朋友会给你带来灾难。
我记得有一次,我在小区里玩。有个小孩经常跟我一起玩,我就跟他交了朋友。我们约好第二天晚上篮球场见面,那天晚上我准时到篮球场等他,可他却没来,我等了很久,最后无奈只好回家。第二天早上他来找我玩,我想到昨晚他不守承诺,就拒绝了他。
看人不能只看表面,常言说:路遥知马力,日久见人心。