烧花生作文700字
八岁那年,我和妈妈一起收拾房间时,意外发现了一本习作集,我好奇地问妈妈:“这是什么?我能看吗?”“这是姐姐小时候写的文章,你可以看一看呀。”妈妈回答道。我打开之后,看到的第一篇就是《烧花生》。看完之后,我就对烧花生有了期待。
终于有一次,我们回老家了,我就缠着爸爸,要和他一起烧花生。爸爸先让我挖了一个浅浅的土坑,再让我和小朋友们到邻居家要了些花生藤。爸爸捧来花生,放在地上。烧花生开始了!我们都用期待的眼神盯着爸爸。只见爸爸将一些花生藤放入土坑,再从口袋里拿出一盒火柴,将火柴点燃后,往花生藤上一放,火瞬间变大了,花生藤发出“噼啪、噼啪”的响声,小伙伴的脸都被火光映红了,火势越来越小,我很疑惑,爸爸怎么还不放花生呢?等只剩下一点点火星的时候,爸爸才不慌不忙地把花生往土坑里撒,并在上面又铺了一层花生藤,然后对着下面的火星吹了几口,下面的火星立刻跳跃到了上面,把上面的藤给点燃了!过了一会儿,“噼啪”的声音从紧锣密鼓到慢慢稀疏,上面的花生藤也已燃尽,小伙伴们早已闻到焦香味,个个垂涎欲滴!稍等片刻后,爸爸用一根竹竿在坑里轻轻捣了几下,确认没有火了,就让我们在灰烬里找花生。我将手放在灰烬上试探了一下,确认不烫,就扒了起来。很快我就找到一颗花生,外表看是黑色的,能吃吗?爸爸看出了我的疑惑,便说:“放心大胆地吃!”我把花生壳儿剥开,焦黄色的花生米立刻呈现在眼前,我尝了一粒,嗯!十分脆,好吃!小伙伴们也尝到了美味,争先恐后地在灰烬里翻找花生,每个人的嘴边都吃出了一圈“黑胡子”,个个都变成了花猫脸。我们互相看着,开心地笑了。
烧花生真有趣,烧花生真好吃!明年继续!