钢琴作文450字
过年期间,叔叔给我从深圳带来了一架电子钢琴,是哥哥送给我的新年礼物,我开心极了。每当我看到它时,就兴奋得爱不释手,生怕一松手,它就从我手中溜走了。
它是长方形的,上面有一个大书架,方便我们在弹钢琴时,把书摆在上面,一边看五线谱,一边弹奏。钢琴上面还有一排黑白相间的按键,下面有三个脚踏。妈妈说因为是电子琴,所以它的操作台是很复杂的。有各种伴奏,比如:迪斯科、拉丁、乡村音乐、儿童乐曲……还有各种音色,吉他、萨克斯、小号贝斯……它还能录制我自创的“音乐”,因我还没学会弹奏,只能是自创,呵呵!晚上,我还给爸爸听了我的作品,引到爸爸哈哈大笑。
我喜欢这架钢琴,但是我不会弹。周末妈妈带我去附近的培训机构试课,老师有介绍钢琴的结构,告诉我怎么找音符,黑键都是二三二三的排序,二个黑键前一个白键就是“哆”,旁边的是“咪发嗦啦西”等,老师说一个手指控制一个按键,但是我总是记不住,经常忘记。但是,非常遗憾的是我周末时间有限,妈妈还没有给我报名钢琴课。希望下个星期回家,妈妈能同意我去学习钢琴,我也想弹奏一曲美妙的旋律。