踏青寻春色作文450字
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里!”阳春三月,大地回暖,风和日丽,早晨的新鲜空气趁着朦胧的夜色溜进了屋里,我张开惺忪的眼睛,晨曦如娟娟流水淌进屋里,今天,我们一家要去鄞州公园踏青了,我无比地欢喜与期待。
公园真热闹啊,人山人海,有的在跳广场舞,有的在做养身操,有的在跳绳,还有的在练剑......我们顺着河畔的小径,寻到了一处林荫,便在其下搭个了帐篷,铺个餐垫,躺下休息了,只见一枝红杏斜伸在头顶,红里透粉,几朵族拥在枝梢上,宛若胭脂点缀其中,一抹阳光照拂在我身上,一股暖流瞬间洋溢在周身,使得我的脑袋变得昏昏然,骨头也变得软酥酥的,仿佛置身在云端。
顺着那蜿蜒小路,我看见几个影影绰绰的游客,纷纷拿着相机把这初春的景色定格在照片里,而一旁的小树也生了新叶,那是生机盎然的象征,流水潺潺,莺歌燕舞,万物都充满了生机。
天空中的白云在悠闲地随风慢慢移动,我们也顺着春天留下的线索寻找春色,春回大地万物复苏,让我们一起在这美好的日子里,听鸟语花香,赏落英缤纷,共赴春天的约会。