走夜路作文550字
窗外两棵茁壮的大树轻轻地摇摆着,月亮吃胀了肚子,正吃力地爬上房顶,挂在漆黑的夜空中直转气。
晚上,妈妈让我去买瓶酱油。由于太远,因此我抄了一条漆黑的巷子。走在漆黑的巷子,月光打在那条漆黑的小巷里,像是蒙上了一层薄薄的轻纱,但我那恐惧心理又开始在作怪了。我刚迈出几步,就听见后面一阵吱吱的声响,顿时我想起了昨天读过的鬼故事和看过的心惊胆战的鬼电影,一个个画面源源不断的在我脑海里闪现。我不禁打了个寒颤,吓得只在原地愣着,紧张得腿直发抖。他是不是鬼呀?但是我又想起妈妈常常告诉我:世上根本就没有什么鬼。我的心渐渐平静下来,等我定睛一看,哦,原来是只灰褐色老鼠。呼,真的是虚惊一场。
我深吸一口气,壮了壮胆子,向前迈开脚步继续往前走,突然眼前出现了一道绿绿的光,那不正是幽灵的眼睛吗?我立刻停住脚步。不自觉地往后退,一个踉跄摔在地上了。我努力让自己的心平复下来,鼓起勇气向“幽灵”吼了一声,那“幽灵”却“喵”的一声跑掉了。啊,原来是只小野猫。为了让自己不再害怕,我哼着欢快的歌曲,硬是把自己拽了出了巷子。出了小巷,路灯为我敞开了光明大道,我才发现原来夜色是多么美丽。
长这么大,我还从来没有独自走过夜路。今天,总算让我品尝了走夜路的滋味了。其实,我们的人生中也会经过很多“夜路”,但是只要我们能够学会在黑暗中战胜恐惧,迎接我们的将会是光明。