母爱,像太阳,照亮大道助我前行,读了《夏洛的网》后,我才真正理解了什么叫母爱。
《夏洛的网》中有一篇是讲一只蜘蛛织网,捕食,直到后来生了一堆卵,为了让出生的小蜘蛛能吃饱饭,不会冻着,就没日没夜地织网,捕食,直至死亡。
我想那些出生的小蜘蛛一定很幸福吧!它们的妈妈已经准备好食物和衣物了,它们一定会吃得饱,穿得暖,我想它们妈妈突然不见了,一定会很伤心吧。
我认为那只蜘蛛母亲做的所有事情不就是现实中所有母亲所做的吗?这不得不让我想到……
在一个风雨交加的夜晚,我突然发烧了,妈妈焦急地给我物理降温,但我的额头温度没降,反而高了一点。脸、耳朵很红,嘴巴特别干,烧得我昏昏迷迷的,特别难受,我看到妈妈很焦急,还不停地安慰我,叫我多喝水,然后又在我额头、身上用温水擦,但温度始终没降下来,后来,赶紧把我送去医院。
在去医院的路上,妈妈边开车边看我,我知道妈妈的内心难受,一路上,我只看见黑漆漆的道路和妈妈那紧张的眼神。到了医院,妈妈快速带我飞奔急诊室,人还是挺多的,大概等了一个多小时,拿完药,吃完药之后,我舒服了很多,妈妈那颗悬着的心也放下了,我看见妈妈那双疲惫的双眼,在慢慢下垂,但还是忍住了,因为要安全把我送回家。
我想:母爱就像太阳,照亮大道,助我前行。