人生好似一场电影,不可能是一帆风顺的,那样的人生毫无意义。今天我给大家来分享一下我成长经历的事情吧!
只记得那是一个无比炎热的夏天,热的人都不想出门,热的家家空调吹坏,热的西瓜抢购一空,热得我们毫无精神。完全失去了学习的兴趣。我只希望自己可以在家中吹着空调,吃着一块西瓜就好了。见我懒洋洋的躺在沙发上吹着空调,奶奶就对我说:你懒洋洋的,躺在沙发上跟个好吃懒做的猪一样,跟猪有什么区别?我还是不想动,只想懒洋洋的对奶奶说,是猪就是猪吧!而且猪也是很聪明的。奶奶见我还是不想起,便对我说:我教你做绿豆汤好不好?然后便如魔术一样从身后变出了一袋绿豆。我一听顿时来了兴趣,想一想那冰凉冰凉的绿豆汤好吃又解暑,对于我这种中国吃货来说可是人间美味呢!我又想到了做完绿豆汤后,剩下的绿豆煮熟兑上水和白糖放进冰箱,一根绿豆味的冰棍就出世了!咬上一口,超级美味。啊!想到这我口水都快流下来了,便立马说道:“好呀、好呀!”
于是,我便学着奶奶的模样,做起绿豆汤来了。
首先,要先放入清水,倒入绿豆浸泡几个小时,等绿豆个个都吸满了水分,变得饱满的时候,就可以下锅了。把绿豆倒入煮开的水中,加入几勺白糖,煮一两个小时,一碗绿豆汤就做好了。再把绿豆汤放入冰箱冷藏。一碗冰凉冰凉的绿豆汤就做好了。我又把剩下的绿豆汤做成了绿豆冰棍,等着爸爸下班回家一起吃。
在做绿豆汤时,我发现奶奶老了许多,银发越来越多,脸上也多了许多褶子及皱纹,背也没有之前那么直了,奶奶在一天一天的老去,我要多去陪一陪她。
我发现,在那一刻我长大了。