冷600字
“呼~呼~”隔着窗户,我听到外面大风在疯狂地撕扯,身体很自然地抖一下。来到窗边拉开窗帘,眼前一片都被漫天的大雪覆盖。
我本想打开窗户试探一下外面的温度情况,手刚到伸出到窗户,那个刺骨的凉瞬间让我感觉到手都不受我控制了,等我的手伸回来时却发现已经被冻紫了。
我穿上衣服把自己包得严严实实的,还是没有感觉到有一点点的暖意,赶紧去找妈妈了,我跑到走廊上边走边喊:“妈妈!你跑到哪里去了呀!我都快被冻成冰块了!”我冷得颤抖,每说一个字,我的嘴就像抽烟一样冒烟,我还觉得很新鲜,边走边张嘴吐烟来到了客厅,大家穿得像包个粽子一样坐在这里烤火。
看到火炉才感到一点点的暖意,我跑到大窗户前,看着外面的一切,白白的一片,往日的风景,都给雪白统一成一个色了,眼前一片雪白得让你眼睛有点刺眼和寒意感,看了让你身体都颤抖,背后都凉凉 ,赶紧关上窗跑回来和火炉做伴吧。
“快来把牛奶喝了!”妈妈从厨房小心翼翼地端出了牛奶,放在我手中,我摸了摸牛奶的温度,好奇地问着妈妈:”妈妈,这杯牛奶不是刚端出来吗?怎么我感觉不到有温度呀?”妈妈着急地说:“你快点喝吧!不是牛奶没有温度,是你手太冰了,再喝那牛奶就跟你的手一样就冰了!”我本来想利用牛奶的温度帮我暖暖手的,结果一听到“冰”字,我就立马把牛奶喝了进去。
喝完牛奶之后,我觉得我还是在发抖,于是我就跑到火炉旁烤火去了。烤了几分钟,我的手还是僵硬的,转动都不好控制了,我真想直接把手抻进去烤啊!
北风还在呼啸着,我真想念夏天呀!好想有个太阳照着我啊!