我的乐园作文550字
我有一个乐园,那是我家的楼顶。
我家的楼顶约50平方米。我们刚搬来的时候,楼顶有很多盆栽,不少花草都枯萎了,看起来毫生命力。我环顾四周,突然发现墙角一个金黄色的花盆里一棵小桂花奄奄一息,细小的枝条在微风中若有似无地晃动,仿佛在向我求救,一股不舍之情在心底漫延。于是,我拿来剪刀,先把它枯黄的树枝、叶子全部剪掉,只留下主干,接着用保鲜膜把它的“伤口”包扎起来,然后给它松土、浇水、施肥。最后我把它挪到阳光比较充足的地方,暗暗祈祷它恢复生机。从那以后,我每天放学回到家的首要任务是去楼顶照看它,一天,两天,三天……终于有一天,我发现它的主干上冒出了一颗小小的绿芽,“小桂花活了!小桂花活了!”我一路尖叫着跑到楼下跟妈妈报喜,妈妈笑着摸摸我的头,说:“我家闺女长大了!”我高兴极了,也越来越喜欢到楼顶当“护花使者”了,有时一天上去三四回还嫌少呢。
在我的悉心照料下,小桂花长出了嫩绿的小苗,看着小苗越来越强壮,我尝到了成功的甜头。从此爱上了种植花草,而且这势头一发不可收拾,现在楼顶摆满了我亲手种的盆裁:仙人掌、绿萝、喇叭花、牵牛花……等等。在我的影响下,弟弟每天放学回到家里的第一件事也是跑到楼顶去,浇浇水,拔一把杂草……每天看一看我的这些宝贝,我便充满活力,我的心情格外愉悦。
不论严寒还是酷暑,我家的楼顶永远生机勃勃,这就是我无一独二的乐园。