童年趣事作文800字
童年的梦,是七彩的梦;童年的歌,是欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞;童年的事,就像天上的星星,数不清;童年的事,就像沙滩上的沙砾,道不尽。童年就像万花筒,转一转,五彩缤纷。我给大家说一说我的童年趣事。
在我很小的时候,我看过外国名著《骑鹅旅行记》。其中主角骑着大鹅在空中一下飞到那里,一下飞到这里,这让我觉得非常神奇。如果我也能骑着鹅飞到天上,一定很酷,所以我就等人都走的时候,来到外公家养动物的地方。里面鸡、鸭、鹅都有。鸡鸭都有很多只,但鹅只有两只。我一眼就挑中了那一只最大的鹅,然后我一下子就窜进了牧场。其他动物都纷纷地逃走了,只有那两只鹅没走。这让我觉得这两只鹅一定很勇敢,如果我把它们当坐鹅,一定十分拉风,这也让我十分兴奋。
我立马跑了过去,奔向那只大的鹅。我心想:一旦大鹅都成了我的坐骑,那小鹅不是信手拈来的事情吗。我刚要骑上鹅,就立马被另一只鹅给一脚踢翻了。我心想:我也没欺负它们啊,怎么对我的敌意这么大呢。接下来,那只大鹅和小鹅一起用它们的嘴啄我,虽说它们没有锋利的牙齿,但是有锯齿状的牙。它们不是咬,是狠狠地揪,这让我疼得嗷嗷直叫。一直过了一刻钟,外公终于回来了,并把鹅给赶跑了,把我带回了家中。
他问我为什么要去骑鹅,他的脸上没有半分愤怒,但是问我时,我还是非常紧张。我知道他不会打我,我终于大胆地说:“因为我看了妈妈给我买的那本书,所以才想去骑鹅。”外公看了一眼书,虽然他不懂书的内容,但只看题目也许猜到了后面。我问他,鹅为什么不怕我们,他耐心地说:“那是因为鹅的眼睛会把看见的东西缩小了。”虽然外公没有读过几年书,但是这种常识只要是个农民就会知道的,所以他告诉我,不要去欺负鹅,鹅也会来欺负你,最终谁欺负谁还不一定呢。
童年趣事像万花筒一样,每换一个角度就能看见不同的图案。我的童年就是这样五颜六色,多姿多彩。不同的时期,就会有不同的趣事,它们将成为我美丽的童年回忆,伴随我快乐地成长。