“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春天到了,万物复苏,生机勃勃。小朋友们脱掉厚厚的棉袄冲出家门,快乐的玩耍。
一些小朋友在白鹭洲公园放风筝,有的风筝像一只漂亮的金鱼,有的像一条长长的大龙,还有的像一只雄伟勇敢的老鹰……风筝图案真是眼花缭乱。只见云云,芳芳和明明正在放风筝,芳芳拉着风筝线,明明把花燕子举过头,两个人开始逆着风跑,花燕子终于飞上天了!有些风筝还跟着花燕子比赛谁飞得高呢!天空中有一条大龙在云朵中不停地穿梭,金鱼和花燕子在天空中自由自在的飞翔,所有的风筝都像赶集似的聚拢来,好像都在一起玩耍呢!
这时天空布满了各种各样的风筝,你追我赶热闹极了,好像在玩抓人游戏。远处一家三口正在津津有味地观赏这场风筝比赛,白鹭洲公园到处欢声笑语。
夕阳西下,小朋友们放下风筝恋恋不舍地告别了,约定了下一次再来一场风筝比赛!