乡村乐园作文600字
去年夏天,我们去了一趟牛家营子镇毛兰沟村文博叔叔家,导航二十多公里,开车需要半个多小时,这里是我的乡村乐园。
院子建在山坡上,北面靠山,南面有一条小河流过。院内有三间正房,东西两排彩钢板房,正房主人居住,厢房可以做厨房、餐厅、客房,用来接待朋友。院子中间长了一棵大杏树,据说已经长了五十年了,上面还稀疏的长有几颗杏子,拿长竿打下来品尝,味道非常鲜美。院子里还种了一些蔬菜和花。
参观完院子,文博叔叔说山坡上还养了八头猪,一群鸡和鹅。我们走出院门,沿着水泥路正准备往山坡上走,只觉得头上云层变厚,黑沉沉的压过来,要下雨了!说话间,硕大的雨点就打下来,我们赶紧跑回院子,躲进屋里。外面的雨越下越大,透过窗玻璃望去,清凉的雨水汇成小溪向远方流去,流进菜园里、流进田野里、流进农民伯伯的心田里......
“开饭喽!”一个声音打破了我的思绪,此时的雨也小了许多。我们推开门,来到对面的餐厅,见桌上已经摆好了臭蒿炒鸡蛋、蒜茄子、羊肉炒芹菜......都是农家特色菜。吃饱喝足之后,雨也停了,我们决定上山。沿着水泥路往上走,两侧的山坡都修成了梯田,有的种药材,有的种蔬菜,还有的种水果。走了七八分钟,看见养殖棚舍,棚内的猪个个膘肥体壮,成群的鸡和鹅踱着步,偶尔朝着草丛啄几下,有点“悠然见南山”的架势。再往上走,就到了菜地,整齐的长满了绿油油的黄瓜、茄子、辣椒......
快乐的一天结束了,我很喜欢这个乡村乐园。