一手掌天下作文600字
作文课上,老师组织同学们掰手腕比赛,规则是选手坐在桌子两边,左手放在膝盖上,右手放在桌子上,肘部紧贴桌面,握紧对方手成90度,最后看谁把对方扳倒,谁就为赢者。比赛采取三局两胜制,赢者可以获得一颗棒棒糖。
比赛开始了,选手分别是我们班的大力王小兵和全班最受欢迎的杰哥了。小兵撸起袖子跃跃欲试,一副冠军非我莫属的架势。杰哥也毫不示弱,笑盈盈看着小兵:别得意,战场上见真章。他们面对面坐了下来,眼睛紧盯对方,眼神似乎擦出了火花。
“三、二、一,开始!”老师一声令下,小冰和杰哥同时发力,看上去势均力敌。不多会儿,杰哥似乎招架不住了,脸色发白,手上青筋暴起,额头上冒出大滴大滴的汗珠。杰哥慌了神,大吼一声,以“九牛二虎之力”的态势,欲打败小冰。小冰却镇定如初,面带笑容,一使劲,直接把杰哥的手扳平了。杰哥的粉丝们在旁边瞪大眼睛看着他,杰哥瞬间感到自己没面子了,从心底发誓:下一局一定要给小兵一点颜色看看。
杰哥与小冰的“复仇”之战开始了。老师的指令一停,杰哥率先发力,使出全身力气,一举打败了沉浸在上局胜利中未回过神来的小兵
第三局,小冰不敢大意了,聚精会神听着老师指令,老师话音刚落,他以迅雷不及掩耳之势,秒杀了杰哥。全场响起了雷鸣般的掌声。
比赛结束,糖落小兵家,小冰也赢得了“一手掌天下”的美誉,成了全班的偶像。