天下第一滩500字
“啊,去大海?”我坐在沙发上吃着零食,“天下第一滩,那是哪儿?”
一路颠簸,我们坐车来到了飘散着一股神秘气息的地方,太阳刺着我的全身,好似有十几个灼热的火球在我身上滚动,头顶、背后成了重灾区,即使汗水滚滚降下也未能浇灭着火球,反而还成了助燃物。在这种情况下出来,说实在的,我是极不情愿,若不是好奇,谁出来啊!
我走进去,一块巨石霸道地拦住了我们的路,土黄与白色在耀眼的阳光下如黄金一样,上面刻着“天下第一滩”的字样,在我看来就像红字白底的金色天书中的一页落下人间一般。
我好奇心更强烈了。“呼——”一阵风吹过,啊!好凉快!哪儿吹来的风?好奇心驱使我走过去。海!我冲过去,脚下一软,摔跤了。金色的沙滩,一片金色!一粒粒沙砾,都似黄金被磨成的粉末,贝壳、海螺随处可见。
水天相接之处,轻浪一层层拍来,我脱下鞋子,赤着脚冲入水中。左脚是滑的,右脚是痒的,提出脚一看,是贝壳,白色的底层上镶嵌着月牙形的斑纹。水浪冲岸上来,如有鱼来咬你一般,不痛却痒。
海上,一个个冲浪者在水面上滑翔,展开双臂似雄鹰飞翔。沙滩上,一位位沙地摩托骑手在沙滩上冲刺,似运动会上田径赛跑,争先恐后而激情澎湃。在我眼中,他们都是一道风景。
告别海鸥,告别海水,告别被海水吞进肚中的夕阳,我在这留下了美好的回忆。