熟睡的小小身影,长长的睫毛,显得他更加可爱。那一刻,我长大了。
疫情放开,全镇都安静下来,偶尔有几辆车从窗外开过,妈妈“阳”了,由我带那个乳臭未干的小毛孩——弟弟。
“啊!不会吧!”我听到这个消息,下巴都掉在了地上,爸爸告诉我:“因为你老爸病还没完全好,所以由你带阳阳(我的弟弟)。”
哎……好吧。晚上,月亮把自己挂在树稍上一动不动。阳阳在床上玩车车,我在一旁看书。
啊!呯呯,哗啦!“艾呀!吵死了,安静!阳阳,你要赶紧睡觉!”我训斥道。弟弟一看我在看书,他也拿了一本绘本,让我给他读绘本。“我不要,我这么大了,怎么可以读绘本呢?”我不理他。
“嘤婴……鸣哇——”他的脸红红的,眼泪顺着眼角嗒嗒地流下来。我一看,要不得!我赶忙把阳阳抱起来,放在腿上,给他盖好被子,轻轻把拍打他的背。
“姐,姐姐,我要读绘本……”
“好吧!”我把书拿了起来,阳阳立马坐好,乖乖地盖上了被子。我打开书,立即放在阳阳眼前,他半躺在我的怀里。我们读完故事,他打了一个哈欠,就在我肚了上睡了。
那一刻,我突然觉得自己长大了,我也体验到当好妈多累了。
过了一个星期左右,妈妈渐渐地好了,我的生活恢复到正常轨道上,太阳己经升起了,望着弟弟小小的身影,圆圆的脸,还是这么可爱!