描写牡丹花的作文600字
牡丹,花中之王,中国国花,原产地为中国,牡丹家喻户晓,无人不知。牡丹的茎为土黄色,不长不短,不粗不细,它就像一个姿态优美的女人一样,不胖不瘦,不高不矮,很美丽,优雅。据我所知,它的茎还是一味药材。
牡丹的叶子很像鸭掌,顶端很尖,仿佛一碰就会把你的手扎破。叶子与叶子之间的距离一般在10—30厘米左右。
牡丹花很大,就像一个大玉盘。花瓣由大到小排列整齐,它的花瓣很像荷花的花瓣。花蕊不太大,和1元硬币差不多。风一吹花的香气就向你扑来。看,小蜜蜂和花蝴蝶也被那迷人的香气陶了,它们坐在花朵上,久久不肯离开。除此之外,牡丹花的开花时间一般在4到5月,3月份,牡丹就已经有了花苞,花苞圆圆的,鼓鼓的,恰如衣襟上的盘花扣。牡丹花的颜色也有很多,例如:红色的、粉红色的、紫色的、墨紫色的、绿色的等,光花的颜色就有十大色呢!
你问我这株牡丹花怎么来的?你听我慢慢道来:一个凉爽的秋天,奶奶带我去邻居家串门,一进门就看见了一株很大的牡丹花,由于奶奶过于喜欢那株牡丹,就不好意思地向邻居要了几颗种子,回家时,我看到了奶奶手里的种子,好奇地问:“奶奶,为什么别的花的种子是圆的,而牡丹花的种子是像海星一样的?”奶奶笑了笑,回到家奶奶扑开了“海星”,里面装有许多种子,我才恍然,原来种子在里面。“不愧是花王,种子都和别的花一样。”我默默地想着。
这就是我家的那株牡丹花,一株我和家人们都喜欢的花。