新华书店作文550字
遨游书海,汲取营养,这里是知识的殿堂;书山有路,学海泛舟,这里有良师和益友;居一室,阅览中外家国事,走一店,阅尽上下五千年,这里是泰安新华书店。
在这里,我看秦始皇统一六国,看三足鼎立,听李白吟过诗,看刘伶醉过酒,看唐僧西天取经,孙悟空大战妖魔,武功了得。我想:就算有孙悟空一根毫毛的能力也能成为武林高手呀!
书店不仅知识丰富,而且环境优美。有一个我最喜欢的小角落,那里有一个玻璃台阶,台阶上面有一个茶桌和两把椅子,头顶有柔和的护眼的灯光,台阶里面有调皮的鹅卵石,它们不规则的躺在柔软的白色细沙上,就像小孩子躺在沙滩上,有的鹅卵石太淘气了,在细沙上画出了一圈一圈的螺旋线,在细沙上,还有许多小花小草和一些小石块,甚至有一些小树。书店里播放着舒缓的音乐,择一本书,坐在柔软舒服的椅子上,多么惬意呀!
每次我来到书店,去那个我喜欢的地方都要等好久,因为来看书的人特别多,我都会早早地来到书店看书,那些想看又没看的书,在心里摆满一座图书馆。
图书馆里的漫画书让不识字的宝宝也能懂得一些道理,地理书让我知道祖国地大物博,山川秀美;政治书让我知道,其实世界并不和平,只是我们生在一个和平的国家;舌尖上的中国让我看到里面美食的图片都让我流口水,真想钻进书里咬一口呀!各种各样的书充实着我,让我在书海里尽情遨游!
我喜欢新华书店,这里不仅环境好,无穷的知识也让我流连忘返!