家乡的小池塘作文450字
我的家乡是一个平平无奇的小村庄,那里没有像小兴安岭一样风景优美、物产丰富,也没有壮观的黄山奇石,更没有仙境般的桂林山水甲天下。但是,我的家乡有一口美丽的池塘,风景优美,常常让人路过时止住脚步欣赏美景。
那个美丽的小池塘在我们村子的中央。池水很清,清的就连水底的砂石泥土都能看得一清二楚。池水也很绿,绿的像一块价值连城的翡翠,这也代表着大自然的颜色。池塘里有各种各样、许许多多的小鱼,有的全身亮晶晶的,像是披上了一层铠甲;有的身上有许多刺,有时候还会鼓起来,像个大气球。
池塘边长满了绿绿的小草,因为在水边,小草们长得嫩嫩的,很滋润。这里的野花也很多,有红的、蓝的、黄的、紫的……五颜六色,好看极了。几棵大柳树的柳枝倒挂着,轻轻拂着水面,像一群小姑娘在池塘边洗头发,让人看得如痴如醉。
我们有时在池塘边的草地上玩耍,躺在草地上吹风,看蓝天白云,想美好的事情;无聊时,我们会捡起地上的小石子打水漂,看着这些小石子在水面上飞舞,激起了层层的小浪花,我们的笑声也洒落一地。
我爱我的家乡,更爱那给我们带来无穷快乐的小池塘。