畅玩方特游乐园作文800字
正月初五,阳光明媚,妈妈说:“我们一起去杭州湾的方特东方欲晓玩吧。”我高兴得一蹦三尺高,这可是我朝思暮想的地方呀!
经过一个小时的行驶,我们终于来到了方特东方欲晓。进入园区,首先映入眼帘是一幢幢造型奇特的像城堡般的建筑物,我兴奋地跑过去,要求妈妈给我拍照打卡。再往里走,是仿造老上海街区的建筑,非常有特色。
我们边欣赏边向前走,远远就看到了一艘巨大的战舰型的建筑物,原来这是个游玩项目叫“致远致远”,跟着人群我们也排起了长队,排了大约半小时,终于轮到了我们,走进了舰船建筑里,里面陈列着当时先进的日本舰队战舰模型,相比我们国家落后的战舰,我心里沉重极了。不一会儿,我们被安排坐进了一条小船,随着流水开始了漂流,音乐响起,一块块巨大的屏幕突然亮了起来,向我们讲述起北洋水师致远舰从诞生到沉没悲壮的一生。通过高科技技术的运用,仿佛致远舰就在我们身边,中日甲午海战的情景,让人触目惊心。致远舰被击沉,我们的心情也跟着沮丧,随后屏幕一转,我们的航空母舰来啦,大家纷纷拍起手来,欢呼,为我们国家强大起来感到骄傲!
园区里最引人注目的便是大型过山车,它有个好听的名字叫“鹰击长空”。我坐上飞机型的车里,做好安全措施后,“飞机”突然加速,在轨道上不断爬高,感觉心脏跳到了嗓子眼,紧张极了。突然我们从高处俯冲下去,然后就是许多的弯道和360度的旋转,头昏目眩。我不自觉地闭上了眼睛,长着嘴巴大喊,太刺激了。90秒的时间是那么的漫长,“飞机”终于停了下来,我还惊魂未定。
接着我们又去玩了“飞翔”这个项目。我们坐在6层楼高的特制座位上,妈妈告诉我这是个大型球幕影院。影院的高科技技术,让我们好像飞鸟一般翱翔,俯瞰祖国的大好河山,领略美丽的自然风光,飞越到三峡大坝时,还会有水珠飘落在头上,实在太逼真了。
游乐园的项目实在太多了,我玩得“乐不思蜀”了。疫情过后,生活周围人来人往,热闹非凡真好呀!