“你看看,都十一点了!作业还没有写完,别人家孩子都睡了一个小时了!”妈妈满脸通红,眼中尽是掩饰不住的怒火,我的书桌空荡荡的,地上是被妈妈掀了一地的作业。“啪”的一声,妈妈将手中一本练习本摔在我脸上,“砰”的一声关上了书房门,进了自己的卧室,我推了推被练习册打歪了的眼镜,感受着被练习册打到的地方传来一阵阵的疼痛,感受着疼传遍了整张脸,又缓缓转为麻痹,一滴滴不争气的眼泪滑过侧脸,滴落在校服上,留下了一条清晰的泪痕。我打了个寒战,蹲下身将一份份作业整理好,又擦了擦沾了泪水的眼镜,推开书房门,走了出去。
卧室门紧紧的关着,从门缝中透出一点点昏暗的灯光,翻书的声音穿过门缝,钻入我的耳朵。
我又回到书房,接着写作业,妈妈刚才的话不停的回荡在耳边,眼泪止不住的向下掉,有时掉到纸上,纸面渐渐地晕开一圈圈墨痕,有时又落在沾满灰尘的眼镜上,形成了一个个小水珠,擦了又擦,就是擦不干净。
终于写完了,胸口的校服早已被泪水弄的湿淋淋。收着东西,脑中如同放电影一般播放着出门后可能发生的画面。
收拾好了,听着在黑夜中脚下发出的刺耳的脚步声,走向了那扇紧闭的门。手搭在门把手上,冰冷的金属沿着手掌的纹路刺激着我的神经,咬了咬牙,我向前一推,“吱呀——”一声,门开了。昏黄的灯光如流水般缓缓从门里淌了出来,洒在地上,洒在我的脚趾上。妈妈坐在床头,低着头,看着腿上放的自省本,她看我,眼中竟是自责,她低了低头,钻进被窝,我走进去,关了灯,也钻进了被窝。
黑暗中,平静中,一声“对不起”……