今天真是个好天气,腊月已剩最后几天,妈妈早早起来干家务了。当然我也不例外,问了妈妈我能干些什么,于是妈妈就给我分配了任务——擦桌子。接到任务后,我就撸起袖子干了起来。
我找来抹布,接了盆水把抹布用清水洗了一遍,走到桌子面前,把布摊得平平整整,开始擦啊擦,看见特别脏的地方就使劲地擦,有个角落,我拿出了喝奶的力气都还没擦干净,好像故意和我对着干,就是不让我擦干净。这会儿我想起了厨房的“大公鸡”,便拿来喷了喷,又将抹布用热水清洗了下,果不其然,不一会儿桌子上的脏东西就消失了。
此时的抹布已经脏兮兮的,我又去厨房把抹布清洗了一遍,把桌子重新擦了一遍,桌子终于干净了,原来光用蛮力是擦不干净的。
我不禁叹了口气,原来擦个桌子都这么累,那妈妈平时又要洗衣服又要扫地拖地,又要洗碗做饭,还要带弟弟,是多么的累!多么的辛苦!这些在我们看来好像是个轻松的事,当自己干起来是多么的不容易,原来自己的举手之劳可以帮父母减轻不少的工作量。
经过这件小事,我亲身体验到了父母的辛苦,我决定以后多帮爸爸妈妈分担些力所能及的家务事,让父母不再那么劳累!