美就在身边作文450字
大千世界,变幻多姿。美就在我们身边。
美是春天的鲜艳。粉红粉红的樱花像给大地披上了一条粉色的纱巾。雪白雪白的梨花在春风中摇曳,散发出淡淡的清香。星星点点的迎春花散落在花坛里,好像亮闪闪的金子。春天的树芽也不甘示弱,它们纷纷探出头来,换上绿油油的新衣,抽出了新的枝条,在春风的吹拂下,不停地变换着新装。
美是夏天的乐章。聒噪的蝉在树叶里反复吟唱,火红火红的大西瓜“噗呲噗呲”地咬上一口,汁水四溢。午后的倾盆大雨,“啪嗒啪嗒”地敲打着炙热的地面,“滋滋”冒烟。顽皮的小孩“扑通扑通”地跳进泳池,欢快的叫嚷声响彻云霄。
美是秋天的丰收。近处,苹果像一个个红灯笼高高地挂在树上,梨子挺着将军肚在树上伸着懒腰,桃子也打上胭脂,吸引过路的人。再看看远处的庄稼,那成熟的稻子金黄金黄的,好像翻滚的波浪。别忘了看看那地里的高粱,火红火红的,就像一把把火炬。
美是冬天的美味。金黄金黄的年糕松软香甜,小酥肉外焦里嫩。最值得一提的便是在寒冷的冬天吃上一顿热腾腾的火锅,吃在嘴里,美在心里,生活好似也变得更火热,更有希望。
身边的美无穷无尽!让我们带上慧眼,去寻美、赏美、品美。