“厨王”大比拼作文600字
今天真是个令人难忘的日子,因为我和妈妈将要来一场“厨王”大比拼。本场比赛由“大胃王”爸爸做评委。
一大早,我和妈妈一起去买比赛用的食材。我一眼就看中了金灿灿的杏仁,这可是我最爱的美食!于是我买了一大袋,回去炒杏仁。回头一看,妈妈手里拎着鼓鼓的袋子,很神秘地瞄了我一眼。哼!她葫芦里卖的什么药?“鬼鬼祟祟”的样子给了我很大的压力哦。
期待已久的时刻终于到了,评委一声令下,双方投入“战斗”。我时不时瞄一眼老妈,她得意地拿出食材,看来她准备做评委最爱吃的青椒炒肉丝。她太狡猾了,居然用起了“攻心术”!只见老妈手脚麻利,油盐酱醋糖等调味品一字摆开,她完全做到掌握火候、精准份量和依次调味。一会儿就有阵阵香味溢出来,往我鼻子里钻,我咽了咽口水,既佩服又紧张。我额头已经聚集了不少细汗,我开始了手忙脚乱,锅碗瓢盆开始了叮叮当当……慌乱中,我竟然把糖当成了盐,把醋当成了酱油......炒杏仁变成了“烤杏仁”。
这时,我脑海中出现了两个声音,其中一个对我说:“放弃得了,反正这样没救了。”另一个声音在反驳:“坚持就是胜利,千万不要放弃!加油!”最终我坚定地选择了坚持,坚持到底不一定是坏果子,而不坚持肯定是坏果子。
“请选手亮菜!”随着爸爸一声令下。妈妈自信地端上她的青椒炒肉丝,评委瞬间两眼放光,口水欲滴。可我的“烤杏仁”却粘在锅底,咋办呢?唉,一不做二不休,我深吸一口气,只能连锅一起端了。
和预期的一样,“厨王”的头衔还是被老妈争去了,唉,下次一定努力。