抗疫全家总动员作文1000字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”马上要过2023的春节了。要过年了,本来是让人非常高兴的事。但是,突如其来的新型冠状病毒疫情却让大家怎么也高兴不起来。
爸爸是医生,妈妈也是一名光荣的医务工作人员。在这次的抗疫中,他们是首当其冲的。我既为他们感到自豪,也为他们的辛苦而心疼。他们简直是夜以继日地工作,他们很少有周末。现在,周末我基本上都是和爷爷奶奶一起过了,见爸爸妈妈都成了一个奢侈的事了。
开始的时候,我们国家进行动态清零,只要有出现一例新冠病人,马上就进行溯源,进行筛查、隔离,这样我们总体是安全的。只是那些医务工作人员们很辛苦。而自从国家放开后,感觉身边一下子患阳的人多了起来,我们学生也不能去学校集中学习,而只能居家学习了。爸爸妈妈更忙了,基本上无法看到他们的身影。有时,晚上他们很迟才拖着劳累的身体回到家,又忙着上网查找资料,收集各种疫情防控的知识,为第二天做准备。
“爸爸,您要多注意休息啊,白天在医院里忙,晚上回家就多休息吧。”我对爸爸说。爸爸笑了笑,说:“我也想这样子,但是爸爸确实没有分身术,白天要忙着给病人看病,根本没有时间去查找资料,因此,只能等晚上回来查找一下了。”
看着爸爸忙碌的身影,我决定帮爸爸做一些事情,让他多腾出一点时间休息。主意已定,我把我的想法告诉妈妈,妈妈非常支持我的想法,还夸奖我:“真好,孩子你长大了,懂得替大人分忧。不过,你要先把自己的事情——学习搞好。”“没问题,我保证不落下我的功课。”我回答道。
爸爸上班后,我在互联网上搜索有价值的信息。我把需要下载的内容登记下来,然后我一起把这些内容在电脑上整理罗列。妈妈回来后,我把这些资料交给妈妈看,由妈妈进行把关,妈妈说可以用,我们就保留下来;说作用不大,我们就剔除。对于保留下来的资料,我们还进行了排版,力求进行排版美观,双面打印。等打印出来后,爷爷又来一起帮忙装订。我们忙得不亦乐乎的。等爸爸下班的时候,我们已经胜利结束工作,把一沓散发着纸墨香的资料放在他的案头。看到这些资料,爸爸的眼睛散发出惊喜地光芒,一个劲儿地夸赞我。那一晚,爸爸终于能按时休息了。
我也非常兴奋,因为我也帮爸爸做了一件力所能及的事。也可以这么说,为了这次抗疫,我们全家进行了总动员。
电视上,有千千万万的医护人员还奋战在疫情防控一线;生活中,有不辞辛苦日夜坚守在检测一线的社区工作人员;身边,还有像爸爸和老师这样辛勤付出的普普通通的人们,正是有了他们的坚持和奉献,我坚信疫情一定能过去。