你们好!
如今已经开学尚久,疫情带来的阴影慢慢驱散,窗外的木棉透出深深的绿意。看着那寥寥无几的口罩,想起了你们……
1月23日,疫情从天而降,席卷华夏大地。武汉告急,中国告急,31个省迅速封城,举国上下皆惊慌,口罩和体温枪成了“抢手货”。这时,你们出现了。钟南山爷爷年过八旬,天天呼吁大家不要去往武汉,自己却踏上了去往武汉的征程。在火车上,他累得打起了盹,却依旧义无反顾地前往一线。您,辛苦了!
病情急剧上升,感染人数越来越多,家国安危迫在眉睫,在这漫长无边的鏖战之中,一个奇迹出现了,它象征了中国的力量!中国的团结一心,告诉了世间所有人,什么是中国速度!是的,是你们,用短暂的10天建起了火神山医院,可容纳几万病人!你们日不停歇,兢兢业业地为中华儿女筑起了一个奇迹!你们,辛苦了!
寒风轻藏起晚霞,天边一片血红。云儿卷动着,像一个个指纹印迹。我们本该半举屠苏,醉写桃符,却被新型冠状病毒拽住了脚步。我们只能响应国家号召,少出门,少聚会。然而,在这个料峭的春天,你们却挺身而出,站在了冲锋第一线,用生命捍卫生命!
一封封请战书,一个个鲜红的指纹,诉不尽你们的满腔热血,一批批援鄂医疗队火速前往武汉。为了不被感染,你们穿上了厚厚的隔离服,戴上了厚厚的口罩,套上了厚厚的手套,甚至有的还穿上了尿不湿。为了节省时间,你们剪掉了自己的长发,睡觉就只是随便往地上一躺。因为洗手次数过多,你们的手都被闷得水肿、鼓胀,还殷出了一串串血珠。下面罩时,你们的脸上赫然出现一道道勒痕,如同核桃般沟壑纵横,你们宵衣旰食、臻于至善,只为了一方有难,举国同在的心安!你们,辛苦了!
武汉各地物资稀缺,人民愁苦悠悠难绝。近几个月,不断有物资送往武汉,那是你们日夜兼程,拼劲努力送到的。蔬菜、水果、口罩、消毒液……这些物资可是价值连城呀,可是你们分毫不求,无私地解囊,放下就走,从不计较,你们就是一群孺子牛!你们,辛苦了!
没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。我们怀揣着这样的希望,等待着你们的胜利。看啊,小区门口,大街上,到处都是你们的身影,朝阳起时,你们已起;月亮睡时,你们未睡。你们夜以继日地工作,只为我们的一份心安。虽然是寒冬腊月,但你们的衣服全都湿透了,你们很多都是17、18岁的少年,面对如此惊骇的疫情,你们不管自己的年龄大小,仍然站出来为国效力。你们,辛苦了!
终于经过4个多月的辛苦奋战后,武汉清零,中国清零,你们回家了!人们皆大欢喜,感谢你们,要不是你们在千钧一发之际保卫我们,我们也不会有今天安宁的生活。你们是一个个为了国家太平、人民安康而英勇奋斗的战士,你们的事迹,我们会永远铭记;你们的精神,我们将继续发扬!