令人激动的一天作文1000字
这是一个令人激动的一天,好消息接连不断传来,我要解放了!
上两周的周一上午,老师到教室宣布了一个突如其来的一个好消息:这个学期免考期末考试,直接打包行李回家上网课。当时,整个教室一片哗然,不用考试,回家上课,简直是好的不要不要的。虽然回家还要上网课,但是那是可以居家,和家人在一起,也不用受学校的各种规章制度管理,怎么不是一件美好的事情呢?
开心的时间总是过得特别快,转眼间,居家学习生活就过去两个星期了。今天上午最后一节课是英语课,我们如约进入直播间。老师一进来和同学们打过招呼后就宣布说:“今天这节英语课是这居家学习的最后一节课。”什么?我会不会听错啊?最后一节课,也就是说这个学期从这节课后不要再上网课了?这是天大的好事啊!终于可以放假啦!可以抛开学习烦恼尽情地玩了。我想大叫起来或者大跳起来,但又担心被老妈看见,说我没有用心学习。
强忍着兴奋的心情听老师讲课,也没有听清多少讲课的内容。我想,这个消息为什么不是张老师宣布呢?张老师不宣布是不是另有目的呢?从今天开始接着不要上课了,想想还是有一点点不舍得的滋味。
午饭的时候,妈妈问我:“刚刚看到班群你们老师发的信息,是不是上完今天的网课就不用上啦?”我掩饰不住内心的喜悦,回答道:“对啊,上完今天网课就开始放寒假了!”妈妈微笑着对我说:“瞧你高兴的小样子。虽然放假了,你还是要记住,你是毕业班的学生,离小学毕业只差一个学期了。”“我知道的。”我不敢再表现出激动的心情,免得老妈又要说我一通。
吃完午饭,我忍不住再去翻看了一下班级禁言群,看见那熟悉的头像旁边还有一串通知:“根据市教育局要求,我校线上教学定于2022年12月30(周五)结束。”哈哈,这通知意味着我的寒假真的是正式开始了,从今开始,我不要在这么冷的天气里早早被叫醒,也不要很痛苦地离开暖和被窝。我可以名正言顺地睡到自然醒。哈哈!真是太开心了。我接着往下看:“1月8日起正式放寒假。本学期不再进行期末测试……”啊,连测试都不要!真的是太好的消息了。不用测试就不用害怕因考不好被妈妈天天唠叨了,也不会用担心因考差而这年难过了。
咦,最后还有一句:“开学初,将组织学生进行摸底练习。”一丝的不安从我心头掠过,这可不太好,不考就算了吧,还补什么补。其它好东西不见补,偏偏考试要补。看来,真像别人说的:“测试也许会迟到,但从不会缺席。”不过,这点的失望相比其他的消息来说,简直不值得一提,重要的是现在不要上课不要考试了。
这一天,真的是令人开心、激动的一天啊。