百变妈妈作文700字
我有一位百变妈妈,有时像狮子一样凶狠,有时像绵羊一样温柔,有时像黄牛一样勤劳能干,有时像老鼠一样胆小 。妈妈总是在不同的时候,演着不同的故事。
“狮子”妈妈
成绩一直在全班前十的我因为粗心把试给考砸了!回到家后,妈妈问我:“这次考试考得怎么样?”我胆怯地递给妈妈考试卷子。妈妈一看,脸色大变!马上质问我:“你这一次怎么考成这个成绩?”瞬间来了个“河东狮吼”。我心里特别紧张,害怕妈妈又拿起了扫帚朝向我肥嘟嘟的大腿上来上一下,一刹那,我头上都冒出凉汗了!
“绵羊妈妈 ”
妈妈对我可是恩威并重。当我取得点成绩时,妈妈马上变身成“绵羊”来鼓励我:“考得不错 ,再接再厉,争取每一次都考这样的成绩。为了庆祝我们这个‘小天才’,咱们出去吃一顿好的!”
“黄牛”妈妈
妈妈每天很早起来给我们做好早餐,再出发去上班,而自己连一杯热牛奶都喝不上。下班回来,她一边再马不停蹄地做晚饭,一边把家里收拾的井井有条 。做完这些,再泡个脚,才能安心入睡。妈妈起早贪黑,任劳任怨。这一切,我都看在心里,痛在心里。
“老鼠”妈妈
每个人都有优点,也有缺点 ,我妈妈也不例外。别看他很强悍,她也有害怕的时候。那一次,我们在门口坐着,感受空气清新的味道。突然抬头的瞬间,看到我们的窗户上有一个蜂窝,说着,就有一群小蜜蜂在我妈妈身边不停地开始转圈。妈妈赶紧拍了拍身子,想赶走蜜蜂,可这小家伙,越来越多的聚在妈妈身边,“嗡嗡”地唱着欢歌。妈妈大气都不敢喘,赶紧跑开了,这下把我也吓得不轻。原来妈妈真有怕的时候!
这就是我的百变妈妈 ,她是一个教子有方,勤劳能干,有时候又有一点胆小如鼠的好妈妈 。感谢她能把我带到这个美好的世界!