推荐《西游记》作文450字
最近我读了一本很有意思的书,它就是明朝作家吴承恩写的《西游记》。
《西游记》是我国的四大古典名著之一,它是一本章回体神话小说。当我看到它,就不想再去看《封神榜》了,因为西游记里的人物和情节都更加生动。
《西游记》的主要内容是:孙悟空因大闹天宫,被如来困在五指山下,唐僧救了他,孙悟空拜唐僧为师。取经路上,唐僧又收复了猪八戒和沙和尚。就这样,师徒四人经历了九九八十一难,成功取得了真经。
里面的人物个性鲜明,比如说唐僧,仁慈又善良,不忍心伤害他人。孙悟空勇敢机灵,一路上他的功劳最大。猪八戒贪吃,有点懒,是真正的猪队友,但有时候也能帮上忙,他是大家的开心果。沙和尚很听话,师傅叫他做什么就做什么。
还有许多妖精和神仙,比如如来佛祖、观音菩萨、托天托塔李天王、雷吒等神仙、黄梅怪、白骨精、红孩等。
最为神奇的武器要属孙悟空的金箍棒,它能变大变小,非常如意。孙悟空使得得心应手,从书中可以看出孙悟空的神通广大。
《西游记》里的故事精采纷呈,我特别佩服吴承恩的想象力。大家也一起来读一读吧。